Aceite de Oliva Virgen Extra – OleoCastro – Lata 5L –
Aceite de oliva virgen extra OLEOCASTRO
Material del envase: polietileno (PET) de 5 Litros.
Tapón: de plástico con sistema antigoteo.
Aceite de Oliva Virgen Extra “OLEOCASTRO” obtenido a partir de aceitunas predominantemente picuales, picudas y hojiblancas. Además, proviene de olivos cultivados, sanos, en el mejor estado de calidad y madurez, trabajados con procesos exclusivamente mecánicos. Así, nuestro Aceite Oliva Virgen Extra es el zumo natural de la aceituna, de inigualable calidad. Mientras que presenta un color amarillo oro verdoso, frutado, y un poco amargo y picante.
Variedad de aceituna: Picual, Picudo y Hojiblanca.
Método de recolección: vibración mecánica.
Color verde intenso, aroma afrutado de aceituna fresca, con connotaciones de hoja, hierba recién cortada y manzana verde. Además, en boca presenta potencia, intensidad, y una combinación perfecta y equilibrada de amargor y picor que acaba en una sensación dulce, con tintes de almendra verde, manzana roja e higuera en el retrogusto.
Sugerencias de Almacenamiento: conservar en un lugar fresco, lejos de la luz y el calor.
Olivarera San Isidro
Se fundó en el año 1.944 de manos de una veintena de socios. Pero no inició su actividad hasta el año 1.959, formada ya por 69 socios y realizando su actividad en una fábrica en arrendamiento. Un año más tarde, se adquiere en propiedad una antigua fábrica del siglo XIX situada en la calle Los Molinos, donde aún hoy realiza su actividad. Por último, se crea la marca OleoGuadajoz y Oleo-Castro como bandera de Aceite de Oliva Virgen Extra.
A medida que pasan los años, el sistema de extracción se va modernizando, el número de socios incrementando y las instalaciones creciendo. Hoy son más de 800 socios los que la forman.
Las instalaciones actuales ocupan una superficie de 38.000 metros cuadrados aprox. y están compuestas de sistema de recepción que incluye limpiadoras, lavadoras y pesadoras automáticas con una capacidad de limpieza de 180.000 kilos a la hora, con sistema de separación vuelo de suelo.
La actividad principal de la cooperativa es la elaboración y envasado de aceite de oliva, con una molturación media de 18.000.000 de kilos de aceituna, que producen 3.500.000 kilos de aceite aprox., los cuales se comercializan directamente y bajo el control de calidad del Consejo Regulador de la D.O. Aceites Baena en la que está integrada.
Las aceitunas que se molturan en Olivarera San Isidro S.C.A. vienen de los olivares de la comarca del Guadajoz y campiña este de la provincia de Córdoba.
Denominación de Origen Baena
La Denominación de Origen (DO) Baena es la DO más grande del mundo, llegando a abarcar varios municipios de la campiña del rio Guadajoz y la Penibética al sur, el propio Baena, Castro del Río, Cabra, Doña Mencía, Albendín, Luque, Nueva Carteya y Zuheros. Así, hace un total unas 60.000 hectáreas de olivar. Por otro lado, la orografía de la zona es cambiante desde las onduladas crestas de la campiña a las escarpadas pendientes de la penibética. Finalmente, la variedad de olivo que hace especial y único este aceite es la variedad de olivo picudo. Aunque está compuesto por picual, hojiblanco y pajarero también, la variedad de olivo picudo es la mayoritaria y le da un tono inteso verde y un afrutado sabor.
Variedades de aceite de oliva OleoCastro
Entramado de olivos centenarios y nuevas plantaciones, variedades de olivos diversas, picual, picudo, hojiblanco, chorruo, arbequino, etc. que da a nuestro aceite de oliva virgen extra OleoCastro un estilo único. Por consiguiente, se considera una de los mejores aceites de oliva de andalucía.